UB Logo
"dichter dran" – das Weblog der UB Ilmenau

• Kategorien:
  • Letzte Kommentare:

• Links: Monatsarchiv: Autorenarchiv:
    Ausstellungseröffnung: „NanObjectives“
    Kategorie(n): Allgemeines,VeranstaltungenPB am 9. Feb. 2017, 18:00

Invisible Chinese Rose

Das Kleine sichtbar und erlebbar zu machen ist im Bereich der Mikro- und Nanotechnologien nicht immer ganz einfach. Um genau dies zu erreichen, rief der Förderverein für Mikro- und Nanotechnologien Ilmenau (MNI e. V.) im Oktober 2016 seinen ersten Bildwettbewerb aus. Als Preise lockten neben der Veröffentlichung der Bilder im Scientific Report des Instituts auch zahlreiche Sachpreise. Erlaubt waren Bilder von Oberflächenstrukturen, Kristallen, Zellbestandteilen, makroskopische Aufnahmen von Nano-Effekten, aber auch Szenen aus dem Forscheralltag im Labor. Die insgesamt 77 eingereichten Arbeiten bewertete eine Jury aus Vertretern von Wissenschaft, Wirtschaft und Kunst nicht nur nach der fotografischen Qualität, sondern auch danach, ob sie dem Betrachter einen Eindruck von der Forschung im Mikro- und Nanobereich vermitteln.

In der Universitätsbibliothek ist eine Auswahl der besten eingereichten Bilder und Fotografien des Wettbewerbs vom 16. Februar bis 17. März 2017 zu sehen.

Zur Ausstellungseröffnung am

Donnerstag, 16.02.2017 um 18.00 Uhr in der Universitätsbibliothek

sind alle Interessierten ganz herzlich eingeladen.

Die Ausstellung ist zu den Öffnungszeiten der Bibliothek montags bis samstags frei zugänglich.

Der Eintritt zur Eröffnungsveranstaltung und zur Ausstellung ist frei.

Kommentare ausgeschaltet

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.

"dichter dran"– das Weblog der UB Ilmenau powered by WP.